Heut fand unsere erst Mitgliederversammlung im noch jungem 2022, streng  nach der derzeit geltenden Corona Verordnung, im Mühlengrund in Heuchelheim bei Kollege Nikos Loutsas statt. Nach einem kurzen Rundgang durch den komplett renovierten und neu eingerichteten „Saal“, einer Tasse Kaffee mit einem Stück Kuchen sowie einer kurzen Begrüßung der 14 anwesenden Mitgliederinnen und Mitglieder durch den Vorsitzenden Fritz Lindemann begann auch schon die Versammlung mit einem Resümee auf das vergangene Jahr.

Fritz erläuterte nochmals die Beweggründe für die Absage der Nikolaus-Veranstaltung und die daraus resultierende Nikolaus-Haustüraktion.

Weiterhin wurde auch die jährlich (außer 2020 und 2021) stattfindende Spargelschälaktion, immer noch mit einem Fragezeichen, besprochen.

Danach übergab Fritz das Wort an Herrn Herr Wagenführer, Kreisbeigeordneter des Landkreis Südliche Weinstraße, der in Vertretung des leider verhinderten Landrat Dietmar Seefeldt, dankend der Einladung vom Club der Köche nachgekommen ist.

Aufgrund der vorab von Fritz angesprochenen Spendenaktionen, die der Club jährlich durchführt und damit Organisationen wie z.B. Blauer Elefant, Herzenssachs oder Kinder- und Jugendfarm Landau e.V. unterstützt, kam man schnell auf die Aktionen, die der Kreis nach der Flutkatastrophe im Ahr-Tal in die Wege geleitet hat.

Hierbei hob er besonders die 135 Ehrenamtlichen Helfer hervor die bereit um 14:00 Uhr mit 27 Fahrzeugen, abfahrbereit, auf dem neuen Messplatz in Landau standen.

Auch wurden in den ersten vier Tagen rund 4,1 Tonnen Lebensmittel, durch die Helfer (mit Hilfe einer Feldküche), zu warmen Speisen verarbeitet.

Auch lobte er Hilfsbereitschaft der Südpfälzer die die enorme Summe von rund 595 Tsd. € spendeten.

Davon wurden z.B. Akku-Rebenscheren im Wert von 70 Tsd. € für die Winzer angeschafft oder Transporte für das Rote Kreuz und den DLRG für rund 20 Tsd. € organisiert. Weitere 50 Tsd. € flossen in die Anschaffung von Barrique Fässer, die die Winzer dringend benötigten.

Jedoch hob Herr Wagenführer immer wieder die vielen freiwilligen und ehrenamtlichen Helfer hervor ohne deren Einsatz das bisher erreichte nicht möglich gewesen wäre. Auch die Ehrenamtliche Arbeit von Herrn Rudi Götz als Krisenmanager des Kreises vor Ort sei unwahrscheinlich wichtig.

Nach rund zwei Stunden mussten sich auch schon die ersten Mitglieder wieder verabschieden da „Ihre“ Küchen auf sie warteten.

Fritz bedankte sich nochmals bei allen für Ihr kommen und verabschiedet auch Herrn Wagenführer.

 





10.01.2022

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

ich möchte mich wieder mal melden, ich beabsichtige nach Rücksprache mit Nicos Loutsas, am Mittwoch 19.01.2022 um 14:30  eine Mitgliederversammlung im Neuen Jahr nach Korona Vorgaben durch zu führen im frisch Renovierten Mühlengrund, Heuchelheim, das man gesehen haben sollte nach der Äera Rosemarie und Josef Feldmann.

Im Dezember 2021 wurde eine Rezertivizierung  „Qualifizierter Ausbildungsbetrieb“ durch den Verband der Köche Deutschlands e.V. durchgeführt durch den Vorsitzenden des Landesverband West und Clubmitglied Herrn Kurt Henkensmeier die Betriebe Hotel zur Pfalz, Kandel, Michael Koch und Hotel-Restaurant Castell Leinsweiler Gerhard Lauth.        Mit den Besten Wünschen verbunden.  

Programm gibt es keines es geht einfach darum sich zu treffen im neuen Jahr und sich ungezwungen  aus zu tauschen bei Kaffee und Kuchen. Was ansteht ist unser Jahresessen evtl. im März bei Kollege Kern, Buschmühle, und im März die Mitgliederversammlung, Termine müssen noch geklärt werden, dazu ergeht eine Separate Einladung.

Ich hoffe alle waren vom Nikolaus der wieder an die Haustür gebracht wurde, begeistert .

Wir bedanken uns dafür besonders bei unserem Sponsor Herr Thomas Weis.

Allen Jubilaren im Januar, besonders Frau Rosemarie Feldmann zum 80sten, und Februar die Besten Wünsche

Mit Herzlichen Grüßen und Wünsche zum Neuen Jahr 2022

Die Vorstandschaft  

 
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